Война

"Война". Страшно это слово,
Оно навеки проклинает нас.
Мы не хотим услышать снова
Кровавых битв смертельный глас.
В этих битвах многие погибли,
Да и разыскать тоже не могли.
Под пушечными ядрами
Молодые бойцы полегли.
И чей-то сын, и чей-то брат
Шел спасать страну.
И чей-то друг, и чей-то враг
Готов был пасть за собственную сторону.
И жены потеряли мужей,
Да и дети потеряли отцов.
Так почтим же минутой молчанья
За жизнь нашу павших бойцов!


Рецензии