Стихорождение

Вот я снова тревожу слова
И жонглирую ими опять.
И пытаюсь - неловко сперва -
Свои чувства на них примерять.

Вот - к лицу, а вот это - убрать.
Это - в масть, ну а это - в рукав.
Вот уже намечается стать,
Не спугнуть бы её впопыхах.

Ночь прошла. Утром ветер утих,
Лишь листки иногда теребя.
Вот он - мой новорожденный стих.
Но узнаю ли в нём я себя?

23 апреля 2010


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.