Танк, трак и овраг. Басня

Танк, трак и овраг.

 Басня.

Однажды с танком, лучшим в мире,
Случился казус, будто враг,
Навстречу выскочил, как в тире..,
Ну, кто б вы думали!? – овраг...

Ну!., - танк сказал, как другу, траку,
Иль гусеничному звену:
Откуда выскочил, собака!? –
Я не врублюсь и не пойму...

На карте было всё красиво:
Зелёное пятно и лес..,
А здесь – всё заросло крапивой,
И дна не видно – нужен съезд...

Вы, помозгуйте с гусеницей,
И хватит лязгать – звон башки,
Уж башня вся опухла, сниться
Мотору, что ржавеет шкив...

Ну, трак задумался и ленте
Промолвил: ты ведь, как змея,
Давай мудрее аргументы,
Иль сядем в грязь, как та свинья...

Болваны! Как я с вами езжу!?
Совсем заржавили мозги:
В лоб – не возьмёшь,  давай к объезду –
Глазищи не забудь, зажги...

Не слушал танк друзей, упрямо –
Рванул, но...был овраг широк,
И он свалился набок, в  яму,
А трак зловонный пил глоток...

А гусеница прозвучала:
Где нужен ум – упрямства мало..,

Добавит автор здесь едва:
Бывает  женщина – права...

А вот скрижаль для разных мест:
Не знаешь съезд, ищи объезд...

23.04.2010г.


Рецензии
Ну оживил ты железяку, и речь, повадки и мозги, но засадил ты их в муляку,иди теперь и помоги.

Валентин Брилев   24.04.2010 00:09     Заявить о нарушении
А-г-га! Валентин, привет...ОживилЪ железных ЛГ! Почему-то такие диалоги "мужские" в баснях пишутся влёт! Аж самому забавно, как кукловоду. Но, уже по басням - надоело. Надо переключаться. Будем ждать следующей волны басен. Хочу на детских стихах поиграть: "Для детей" типа: "Зайку бросила хозяйка..." Респект. Андрей.

Андрей Клим   24.04.2010 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.