Мир, который...

Я против мира. Мир в этом мире – ложь.
Нас убивают. В каждой спине есть нож.
Тот, кто не понял – может пытаться врать.
Мы умираем. Все мы умрем вчера.

Мертвые лица. В лед запечатан страх.
Что тебе снится, бедный мой трупный враг?
Ты вспоминаешь, что создавал, чем жил,
Жертвовал, рвался – до натяженья жил?..

Загнанность стада вместо огня в глазах.
"Я сожалею" – все, что ты смог сказать?!
Я тебя помню, только теперь ты враг.
Я не убью тебя. Нет. Ты и так мертвяк.

Вот твои овцы. Нелюди и скоты.
Марионетки. Вы****ки пустоты.
Льется реклама жижей в проемы глаз.
Видел их солнце? В трубках – инертный газ!

Это ты выбрал? Этого ты хотел?
По тротуарам – реки бездушных тел.
Мертвые в мире. Ими ты правишь, Бог?
Мертвые в мире. В мире, который сдох.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.