Дочка

Ты любуешься осколочком стекла,
Что блестит в пыли дорожной изумрудом.
Твоя песенка наивна и светла,
Моя дочка, мое крохотное чудо.

Ты умеешь восхищаться тишиной,
Убегающей за эхом в переулке.
В тайном месте под разрушенной стеной
Для приятеля-жучка ты прячешь булку.

Ты ладошкой гладишь сломанную ветвь,
Про себя желая дереву листочков.
Не задавишь, даже если это червь,
Ведь и он лишь чья-то маленькая дочка…

Ты смеешься, глядя солнышку в глаза –
Смело, искренне и радостно смеешься.
Ты не думаешь о стрелках на часах,
Вместе с сумерками с улицы вернешься.

Не увидишь, что испачкалось пальто,
Но во взгляде чуждом грязь всегда заметишь.
Не играешь с миром взрослых в «кто есть кто»,
На вопрос, кто ты сама, – всегда ответишь.

Сотни сказок, как из бусинок узор –
Чьих-то старых, позаброшенных, ненужных –
Ты разложишь в свете лампы на ковер,
И расскажешь о мечтах своих жемчужных.

Ты не знаешь, как писать «беда» и «боль»,
Хотя пишешь «жизнь прекрасна» без ошибок.
Ты не любишь умножать число на ноль,
И не слушаешь, когда поют фальшиво.

Ты вплетаешь куклам в волосы цветы,
И бежишь, сквозь пальцы ветер пропуская.
Я люблю тебя за то, что это – ты.
Я люблю тебя за то, что ты – такая.

23 апреля 2010


Рецензии
Анна, спасибо тебе за то, что ты - такая...
Ты умеешь просторно дышать, быть очень чуткой к этому миру, несмотря на всякие "но". Или вопреки им? Неважно. Ты талантлива, причем - куда бы ты не двигалась, отдаешься без остатка. Это важно. Это замечательно.
Стройные, очень гармоничные строки тоже - замечательны!

Маша Светлая   07.04.2014 12:08     Заявить о нарушении