Опыт

ОПЫТ

Беспрекословно верю в опыт,
что охраняет створки истин.
Зачем же часто он, как молот,
бездушной силой ненавистен?
Когда, казалось бы, простые
вопросам дарятся ответы,
ты в зря навеянной гордыне
твердишь: «Пусты наветы эти».
Представь: одну любовь навеки
обидишь словом или взглядом,
и вдруг поймёшь, что больше некем
занять родное место рядом…
Тогда, в обрыве лет, в финале,
поможет вряд ли жалкий шёпот
о том, что полон мир печали
и ненавистен грустный опыт.


Рецензии
Смысл огромный, замечательный стих!

Ит Ми Дринк Ми   05.07.2010 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рад, что стихотворение понравилось. Оно - плод многолетних размышлений, во многом горького опыта. С теплом, Василий.

Василий Толстоус   05.07.2010 13:08   Заявить о нарушении