Золотая лихорадка

Медленно кровь покидает тело,
Кровь вытекает на землю устало.
Алчные люди с кожей белой
Истребили племя людей алых.

Люди, не знавшие слепой ярости,
Познали жадность народов Европы.
Индейцы Америки, считавшиеся варварскими,
Пали под гнетом культурной злобы.

Индейцы спали на земле,
Их вклад в историю был очень мал.
Но пали жертвами в войне,
Где призом был простой метал…


2009 – 2010


Рецензии