Оставь свой след

Благодарю за вдохновение Александра Сидоровнина
http://stihi.ru/2010/04/23/3145


Пока есть время - сделай так,
Чтоб смог достойно ты уйти,
Когда придётся сделать шаг
Туда, откуда нет пути.

Найди минуту для того,
Чтобы, покаявшись в грехах,
Признать ошибки ДО ТОГО,
Как совершишь последний шаг.

Пока есть время - оправдай
Свой путь по Жизни непростой.
И добрый, светлый след оставь
Чтоб обрести Души покой.

Не наследив, оставить след
После себя - не за собой.
Не уползти - уйти суметь
С поднятой гордо головой.

И не кричать, а говорить
Спокойно, ровно, не спеша...
Разве не так должно всё быть?..
Но, к сожаленью, не всегда.

Других понять, не осудив,
Не причиняя боль душе,
Мы часто не находим сил
Притормозить на вираже.

На крик срываясь, напролом
Идём, теряя сразу всё.
И, в результате, пустотой,
Сей труд "упорный" награждён.

Оставить след, не наследив...
Какой? Решает каждый сам.
А суть проста - чтобы другим
Не приходилось замывать

Пятном оставшуюся грязь
Как кляксу с чистого листа,
А добрым словом вспоминать,
И говорить: "Он жил не зря"...


Рецензии
"Не наследив, оставить след
После себя - не за собой.
Не уползти - уйти суметь
С поднятой гордо головой."
-Хорошо сказано. Вот именно - не уползти.

"На крик срываясь, напролом
Идём, теряя сразу всё.
И, в результате, пустотой,
Сей труд "упорный" награждён."
-Самая тяжелая битва - с самим собой. К сожалению, не всегда мы выходим победителями.

Иван Казановский   06.05.2010 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.