На дне моей жизни...

На дне моей жизни горячий песок.
Ступать тяжело, ну а плыть невозможно.
И где-то в трущобах скрывается Бог,
С его стороны это слишком безбожно.

Ищу в лабиринтах  гниющей души,
Среди вязкой рвоты глухого сознания
Пути к покорению могучих вершин
Во имя любви и во имя признания.

Метаюсь в надежде,что где-то найду
Моральные стержни пустых организмов,
И пусть слишком больно горячему дну
От холода сердца моих механизмов.

И так тает лед замороженной тьмы
За годы уставшей в своих оправданиях,
Что мрачность нужна в построении души,
Ведь счастье приходит на место страданий.

Доказывать  что-то сквозь слезы и крик
Уже не умею, заплакать так сложно!
Иссяк мой духовный прозрачный родник,
И смыслы поступков понять невозможно.

Под звук осуждений, упреков и смех
Течет мое время , роняя мгновенья.
Мне пальцем тыкают с ухмылкой на грех
И часто кидают в мой адрес сомненья.

И больно от хитрой, коварной улыбки,
От едких укоров , неискренних глаз.
Я часто порой совершаю ошибки,
Ведь жизненный путь прохожу первый раз.

И пусть мое дно, лишь горячий песок,
Который волную души одеялом.
Я с жаждой узнать, где скрывается Бог,
Смотрю в глубину без конца и начала.


Рецензии
Очень точная строчка - пятая от конца. Видимо, в ней - ключ к стихотворению и состоянию автора. Дай Бог Вам встретить мудрых, добрых и сильных людей в жизни!

Наталья Мартишина   23.10.2012 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.