три дороги

Когда он шел по лестнице туда, где спит Надежда,
Был полон дум, таких шальных, что кругом голова,
Но вскоре вышел из дверей, и вслед ему: "Невежда! -
Кричали, - Знать бы надо уж, где жизнь, а где слова".

Когда он шел по лестнице туда, где тихо Вера,
Живет, хотел остаться там, и быть счастливым с ней.
Но вскоре вышел из дверей, и вслед ему: "Холера! -
Кричали, - Безнадежных тут не держат, ей же ей!"

Когда он шел по лестнице к Любви, за дверью ждущей,
Надежды с верой не имел, и плелся наугад.
И все твердил, что путь вперед осилит лишь идущий.
Но побоялся постучать и повернул назад.


(картина Виктора Зелика )


Рецензии
Вот так и бывает в жизни. Без надежды и веры - какая любовь...
И картина хороша.
Благодарю. Ваши стихи побуждают к тому, чтобы задуматься. Нравится мне такая манера письма: скупыми мазками, штрихами - а как поучительно...
С уважением -

Марина Юрченко Виноградова   19.11.2020 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.