Весна

Подыматься в небо? -  там ветрено.
Нас синоптики нынче не радуют.
Мое солнце на землю медленно
Разбиваясь на части падает

Дождь молчит, не слезит - и не капает.
Он – чудак- на меня обижается.
Из унылых озер нервно воду пьёт.
И рассержено пылью швыряется.

Хоть и зелено, да не радостно,
Эх весна ты больная, угрюмая.
За окном, что ни утро, опять темно.
Я рассвет нарисую, придумаю…

Если цифры сойдутся правильно,
В сумме счастье несмелое выпадет,
А пока мы с весной отчаянной
Молча ждем,не решаясь поднять билет…


Рецензии