Мне тяжело сказать три главных слова...

Мне тяжело сказать три главных слова.
Я слабый человек, когда люблю.
Желаю тебя видеть вновь и снова,
Почувствовать задумчивость твою,

Затронуть  неприкаянное сердце
Неосторожной глупою душой,
И приоткрыть в свой мир холодный дверцу,
Впустить твой обжигающий огонь.

Ты говоришь, что святость не к лицу мне,
И что  в пороке тают дней шаги,
Что  будущее видится в безумие,
Пропащей жизни стиснутой в тиски.

Ты знаешь, твой прогноз оптимистичен.
Ты видишь тонкий свет в конце пути,
А мне в игре со смертью риск привычен
И бесполезно пробовать спасти.

Есть вещи без которых мне не в радость,
Есть люди, без которых тяжело.
Я жру в слезах аптекарскую  гадость
Любимому Всевышнему назло.

И, часто, заблудившись в тени улиц
Сквозь сигаретный дым тебе шепчу:
" как жаль,что мы с тобой не разминулись"
И твой огонь я льдом забрать хочу.

Как жалко ,что в беспомощности тела
Ни раз я в унижение пред тобой
Уйти и попрощаться не сумела.
Так видно предназначено судьбой.

Мне тяжело сказать три главных слова,
Свободу подложив под блеск ножей.
но все же я хочу тебя такого
При свете дня и в сумраке ночей.


Рецензии