Ива

Утопила ветки ива
Свои слабые в пруду.
И оплакивала ива
Видно чью-нибудь беду.
По кругам на водной глади
Смысла слез не разглядеть.
Но чего, скажите, ради
Стало б дерево реветь?..
Я просила, умоляла
Рассказать мне о беде.
Ива трепетно молчала,
Слезы плыли по воде.
Я к стволу ее прижалась,
Как родную обняла.
И была ли это жалость?
Я тогда не поняла.
Развела костер, гитару
Разломала на дрова.
И ревели мы на пару
Аж до самого утра!


Рецензии
Мило! особенно реветь на пару понравилось!
С теплом и улыбкой,

Роза Красная   26.04.2010 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.