привет

Привет, мой друг. Давай-ка по бокалу.
Не хочешь? Разве? Ну так я одна.
Ешь виноград тогда. Не водка. Сало
Тут не положено. По правилам вина
Сыр надо бы. Но сыра нынче нету.
Есть только фрукты. Будем пить за что?
За дружбу? Ты прости, я не одета.
Зима на улице. Повесь вон там пальто.
Я выпью. Что-то шаль меня не греет,
А кроме шали только вот. Нальешь?
На свет, как кровь. Согреть, поди,сумеет?
А ты...что ты? Побудешь и уйдешь.


(картина Toth Gabor )


Рецензии