Прощание с Наукой

Какое мне счастье не быть на работе,
Когда понедельник приравнен к субботе!
Будь в юности ранней такой распорядок –
Давно в Медицине навел бы порядок.

Открытий свершил бы несметную кучу,
Всех женщин любимых (штук тыщу) отдрючил,
В безмолвии чутком отнюдь не сидел,
И снизу наверх ни за что не глядел.

По Норберту Винеру я б не торчал,
А в самых высоких бы сферах звучал.
Сегодня всё можно, но смысла не вижу...
Предсказывал Винер кончину Парижу

И прочим (а впрочем) – кому невдомёк –
Как Титаномерий рогами истек
И вымер, бедняга, познав, что рога
(По Норберту Винеру) – есть кочерга,

Которая людям не корм создает,
А вскоре – со временем – всех их убьет.
Наука – коварная вещь, вам скажу.
Надежд не давая ужу и ежу –
 
Всех в Бездну бросает, и ждет. Где ответ?
Ответа, похоже, пока еще нет.


Рецензии