поединок

Сегодня утром рыжего лупить
Мы собрались. Пока никто не видит.
Он всем успел порядком досадить.
Его проучим. Больше не обидит
Он никого из серых. Много нас.
И за себя мы постоим горою.
Возмездия настал счастливый час.
Он только хыкнет - мы его уроем.
Толстяк узнает, фунт почем мышей!
И ничего, что он кошак квартирный,
Мы выгоним его с двора взашей,
И нашим станет подпол. Битва мирной
Не может быть!..Но враг пообещал
Полдюжины сосисок и печенку...
И сразу наших чувств остыл накал.

Уж лучше мы прогоним собачонку!

(Картина С.Темерева )


Рецензии