Целую взглядом тебя...

Целую взглядом тебя, а надо ли?
Холодный плен твоих чувств и слов
Уставшей стаей снежинки падали
На раскаленный огонь костров.

За чем печальными воет песнями
Тот самый волк убежавший проч?
Бок о бок ангел с прекрасной бестией
Войдут свечением в эту ночь.

Поток накроет кисельной жижею
И растворит словно сладкий мед.
И над моей обветшалой крышею
Раскинет ветви небесный свод.

Блуждает тень среди тесной комнаты
Непроизвольно цепляя взгляд.
Ее мечты в кандалы закованы
И в раскаленном огне горят.

Целую взором тебя, а надо ли?
Порой теряю свой тонкий ум
Мы не встречались в суете взглядами
И не коснулись сердечных струн.


Рецензии