Сирота

    В доме без света один третий день.
    (Провод обрезали за неуплату)
    Бродит за окнами страшная тень,
    боязно даже заплакать.

    Невыносим беспросветный свинец
    над синевой беззащитных глазёнок.
    Пьянствует мама опять, а отец
    снова на нарах казённых.

    Сядет в пальто на худую кровать
    и - оживают на стенах картины:
    сладкие булочки стряпает мать,
    велосипед с магазинной витрины.

    Мебель убогую не утаит
    робкое пламя свечного огарка.
    Кажется руки отсохнут мои
    если приду в этот дом без подарка!..

    Не отмолчаться, не вымолить грех,
    светит окошко в ночи, как иконка.
    Ветром сиротства погашенный смех.
    Дай вам Бог неба с глазами ребёнка.


Рецензии
Пронзительное стихотворение. Спасибо, Виктор!

Ольга Зыкова Новикова   06.06.2012 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за Ваше внимание и добрые слова.
У Вас неравнодушное сердце, а это очень важно.
Всего Вас!
С искренними чувствами,

Виктор Коврижных 2   06.06.2012 20:15   Заявить о нарушении
Вам - простите за опечатку.))

Виктор Коврижных 2   06.06.2012 20:16   Заявить о нарушении