Х Х Х

    Как зябко мне сегодня в этом доме,
    как будто стужу с горечью хлебнул
    Мне в эту ночь так явственно, так долго
    всё снился брат, который утонул.

    В мой выплыл сон, как на берег спасенья
    и говорил живой и невредим.
    И я не верил, что водой осенней
    сомкнута крыша вечная над ним...

    Тревожное предчувствие расплаты,
    сквозь сердце ток щемящих тайных сил.
    Как будто это я приснился брату,
    за то что я его почти забыл...


Рецензии