Моя новая весна

            



Сегодня был яркий рассвет,
Сегодня не пахло дождём,
И кажется, столько уж лет,
Ты не был моим, мой чужой.

На небе ни облачка, рай!
Ах, как по свободе скучала,
Вот только не смей тосковать,
Мне этого всё ж будет мало!

Не вздумай меня вспоминать,
Как вместе с тобой мы мечтали,
Когда провожая закат,
Мы ночи свои дожигали.

Теперь, обретая покой,
Я, видя твои обещания,
Могу посмеяться и всё,
Над тем, что казалось нам свято!

Начнётся вновь ветер, жара,
Поездки, моря и надежды,
А ты будешь помнить меня
И вечно любить, как и прежде!

Но это не тронет меня,
И мне наплевать, что расстроен!
С улыбкой слезу смахнув с глаз,
Сказала: «Всё! Хватит! Довольно!»

Я новую жизнь начала,
Покой в ней, умиротворенье;
В ней больше не будет тебя,
Там счастье! Прощай, мой весенний!..


Рецензии