Дискуссии с Хайямом 418

«Я об камень ударил кувшин обливной
И терзаюсь с тех пор своей пьяной виной.
Ибо помню, кувшин прошептал потаённо:
Пощади! Мы с тобою из глины одной…»

              Омар Хайям, рубаи 418.



Кувшин разбил, жалеть его ты стал.
А камень? Он ведь тоже пострадал!
Почему ж ты вскользь, хотя б едва,
Не процитировал его слова!!?


Рецензии