Безнадёжно остывший кофе

Безнадёжно остывший кофе.
На ходу крашу губы - профи!
Утро выпито суетой.

Мир пронизан безумной спешкой,
Птичий щебет летит безуспешно:
Не услышан мотив простой!

Среди шума и пыльных улиц
Солнце нежностью плеч коснулось:
"Не спеши, оглянись, постой!"

И наушники вынимая
Через скрежет колёс трамвая
Ты услышишь, как дышит мир.

И глаза поднимая в небо,
Ты поймешь - жить нельзя так слепо,
Как безропотный пассажир.

Пусть остыл безнадежно кофе.
Жизнь летит: то анфас, то профиль.
Жизнь - прекраснейший ювелир!


Рецензии