Память о погибшем солдате в Москве

О солдате Владимире Толокнееве погибшем 1 мая 1993г. во время беспорядков в Москве.

Мне жалко солдата
Нашедшего смерть.
В день Первомая
Под крики сердец.

Он умер со славой,
Погиб как в бою.
Да здравствует память
Солдата в строю.

Он умер! На веки
Пронзились слова
Владимир не выйдет
Защищать города.

Не сможет любимой
Цветы подарить,
И сердце его
Не сгорит от любви!

Не сможет прийти
И обнять свою мать.
Детей не рожденных
Ему не узнать.

Какая же сила
Подняться смогла?
Какая же воля
Ее принесла?

И кто же посмел
Это зло сотворить?
Беде черноокой
Косу предложить?

Кто смог задавить
На машине толпы?
Кому же нужна
Это подлость войны?

Зачем же Вы братья
Рубили с плеча?
И смерть породили
Что бьет сгоряча?

Зачем же Вы братья
Идете с войной?
Зачем же политик
Исходит слюной?

Не надо убийства
Не надо тревог,
Иначе прольется
Российская кровь.

Мне жалко солдата
Нашедшего смерть.
В день Первомая
Под стоны с небес.


Рецензии
Спасибо за строки! На моих глазах погиб...

Алексеев Игорь Владимирович   30.10.2011 01:45     Заявить о нарушении