День прожит

"Прожиг успешно завершён"
                Nero

Отлогий... пологий, длинный
Не то чтобы скошен, всё же
Куда-то уходит. Дивный?
Нет, странный и непохожий.

Условленность сквернословит,
Шпионит. Зато — без мата.
Но скверное славословье
Мене затекло куда-то...

И вот уже прожит прожиг
И выжжен обратно в завтра.
А там будет сладколожный
Предательский миг возврата...

И склизко стекает мимо
Успев подъиспачкать малость...
Отвязное счастье взвыло
Луне вознося усталость.


Рецензии