Беги

Беги, гори, дотронься, растворись
Ты в чувствах нежных с запахом надежды,
Беги, мой друг, на небо, но не вниз,
Послушай мысли зрячего невежды.

Беги туда, ручьи где словно снег
Водою с солнца белым опадают,
Найдёшь на жизни радость и ночлег,
Туда беги, тебя я призываю.

Ведь нет на карте этого всего,
Земля давно остыла от уныний,
И каждый ждёт отчаянный плевок,
Среди горящей от движений пыли...

Лети туда, где деньги ни в цене,
Где зелень пахнет вовсе не бензином,
И взглядом вдруг познаешь соколиным
Красоты чуда, что взойдут в тебе...


Рецензии