лето на Оке

Долгое было лето...помнишь, там, на Оке?
Горький тополя запах, жара, сплетенные пальцы?
Мы рисовали веточкой "я+ты" на песке,
И наши лодки - рядом, как два скитальца.

Легкий удар весла...солнцем венок в воде,
Тот, что дарил мне ты, из белых ромашек.
Были мы, как на острове, где никаких людей
Век не видали...Помнишь, как без промашек,

Гальку пускали с берега прыгать наперегонки,
А поцелуи нежные? Руки - ладонь в ладони?
Долгое юное лето... там, у тихой реки,
Где наши лодки, кажется, никогда не утонут.


(картина Олега Леонова )


Рецензии