щедрый вечер

Я так хотела быстро все успеть,
Чтоб щедрым стал предновогодний вечер.
Я куру-гриль должна была согреть,-
Она сгорела. Я отбила печень,
Но и ее сберечь не удалось,-
Вид сковородки очень непригляден.
В глазах твоих опять прочту вопрос:
"Что ж есть сегодня, если так наряден
И дом, и ты, вот только в кухне мрак,
Черным-черно в духовке, запах гари...?"
А я отвечу: "Пусть все будет так,
Как нам мечталось! Ну а ужин сварим
С тобой вдвоем, вот фартук, надевай!
И путь из кухни будет в спальный рай!"

Картина М. Данциг)


Рецензии