цикламен

Он расцветает, как тот "декабрист", но иначе.
Среди зимы, среди холода снежного лиха.
Будто он ведает, в чем в эти дни недостача,
И не смущает его заоконная неразбериха.

Носом, почти карандашным, он в небо стремится,
Кланяясь после старинным своим реверансом,
Он помогает на счастье надежде родиться,
И раздает подтверждение этой надежды авансом.

Мол, все пройдет, и растают холодные нотки,
В голосе, в жизни, в судьбе, и вообще во Вселенной.
Путь полосы неудач будет очень коротким,
Вместе с весной непременно придут перемены.

И на фонтан белых звезд обернется удача,
А колесо у фортуны завертится так, как хотелось...

В общем, почти "декабрист", но цветет он иначе.
Общая им на двоих - "декабристская" смелость.


Рецензии