колыбельная

Котя-котинька-коток
Мягусенький животок,
Розовы подушечки,
Востренькие ушечки.
Спит на одеяльце,
Насыпает сальце.
Круглы-кругленьки бочка,
Розовее пятачка
Носик, беленьки усы
Для котовьей для красы.
Котя-котинька-коток
Не ложись на сундучок,
Домовые там живут,
Сон для деток стерегут.
Сказки ночью выпускают,
Деток малых присыпают.
Даже киске ночью снится,
Что она за мышкой мчится,
Мышку догоняет,
В салочки играет!

(картина Т. Родионовой )


Рецензии