дом на слом

Дом на слом. Здесь когда-то жили.
Подвенечные платья шили,
Расставались, встречались, пели,
Веснам радовались, метелям,
Открывали форточки - душно!
Кошкам делали лаз наружу.
(Мыши, мол, пусть теперь боятся!)
И к соседу так, потрепаться
Заходили...А дворник Вася
Мел листву, дверь входную красил,
Со ступенек скалывал льдышки,
И свистел не хуже мальчишки.
Так вот жили они и жили,
В Новый год оливье крошили,
Ненавидели и прощали,
Отнимали и угощали.

Но когда дома покидают
То тепло от них улетает...

В лаз не лазают больше кошки,
Ветер стекла бьет понемножку,
Листья кружит, а все без толку.
Дворник сдал в инвентарь метелку.


(картина В. Парошина)


Рецензии