Лягушка-путешественница

Не сидится весною на месте,
Кровь играет – и тянет в дорогу.
Чтоб сорваться – мне надо не много:
Солнца луч, свет луны и капель.
Как фата и перчатки невесте –
Так к лицу мне дорожное платье.
Нет на свете приятней занятия,
Чем мотать на колёса апрель…

Вот гуськом длиннодневные будни,
Не спеша, чинно-важно проходят,
И зелёную скуку наводят –
С ними дружат инет и кровать.
Но уже с четверга – оживаю,
«Пробиваю» маршруты и встречи.
Уик-енд, грядёт пятничный вечер –
Я готова к тому, чтоб летать!

Распахнуть всегда скрытые крылья,
Разбежаться – и... кубарем с кручи
Тех забот, что навалены кучей
В нашей жизни – и их не минуть.
Но сегодня – не время уныния!
Свежий воздух пьянит и дурманит…
Даже если дорога обманет –
Всё равно я пройду этот путь!


Рецензии
Обязательно пройдешь, я верю)

Александр Тишинский   13.05.2010 10:52     Заявить о нарушении
когда в тебя верят - тем бОльшее желание оправдать доверие. вот, снова в дорогу "мылюсь"..)))

Марьяша Бурлай   13.05.2010 20:54   Заявить о нарушении
ну, все, теперь - точно справишся! ))

Александр Тишинский   13.05.2010 20:56   Заявить о нарушении