на костре было

-смотрите,ведьма падает в небо!
-больно, наверно...
-а тощая, бледная
-поела бы, доню...
-мам, не хочу!!!
отняли крылья-дымом взлечу
как же здесь жарко...чуть до победы
над любовью, людьми...над собой.
финал моей сказки был лживо заведом
ещё до рожденья такой.
надежда и вера ушли восвояси
в небезумный стерильный эфир.
палач смотрит с жалостью:"что улыбаешься?
отрекись, не бросай этот мир.
затянутся раны, ты даже не вспомнишь,
что когда-то умела.." "нет, пусть,
дай мне лучше красное стёклышко
на солнце. в последний. взглянуть"


Рецензии