Сон

Нас гонит ветер в кошкин дом,
Подъезд сквозь кожу прорастает.
"Давай, ты будешь королем
С воротником из горностая?".

Киваешь робко головой..
Гляжу в глаза и улыбаюсь,
Под самым правильным углом
К тебе с опаской прикасаясь.

И был ты, кисти подлеца,
Полупрозрачный, молчаливый..
И плыли люди без конца,
Вдоль лестниц по косым перилам.

И я была не я почти -
Гораздо тоньше и бледнее.
И чьи-то ржавые ключи
Упали сверху на ступени.

Ты подобрал их и взбежал
По лестницам на полпролета.
Подъезд качался и дрожал,
От ощущения свободы.

И были светлыми черты,
И страхи выпали в осадок..
"А королевой будешь ты,
И даже мантии не надо!".


Рецензии