Когда к тебе стучатся в дверь

Когда к тебе стучатся в дверь –
Не мешкая открой.
Быть может это друг пришёл
О помощи просить.
И даже если это враг,
Вдруг мира ищет он?
Открой ему и, помирясь,
Ты друга обретёшь.

Когда к тебе стучатся в дверь –
Не мешкая открой.
Быть может путник у ворот
От жажды изнемог.
И даже если вор пришёл,
Чтоб взять твоё добро,
Ты отпусти его с добром,
Ведь Бог ему судья.

Когда к тебе стучатся в дверь –
Не мешкая открой.
Быть может, то пришла любовь,
Что ты так долго ждал.
И если просто веткой клён
Стучался в дверь твою,
Открой и воздуха глотни,
И дом проветри свой.

Когда к тебе стучатся в дверь –
Не мешкая открой.
Не запирай на сто замков,
Не спрашивай «Кто там?»
И кто бы не был у дверей
Впусти и обогрей.
Не зарастет к тебе тогда
Тропа в сердцах людей.

А если дверь свою запрёшь
И, притворясь глухим,
Совсем не будешь открывать,
Как будто нет тебя,
В один прекрасный день и сам
Ты выход не найдешь.
Опять стучится кто-то в дверь?
Открой! Чего ты ждёшь?


Рецензии
Когда к тебе стучатся в дверь,
Пусть даже это вор,
В то, что он почтальон, поверь,
И отвори запор.
Отдай с деньгами кошелёк,
Браслет с себя сними,
Скажи спасибо, что помог
Избавиться от них.

Как-то так... Жизнь дороже.

С открытой дверью и душой нараспашку,
Саща

Александр Преснов   24.04.2010 15:45     Заявить о нарушении
Отличный шуточный вариант на мои философские потуги!

Моя дверь для тебя тоже всегда открыта,
Валерия

Зеферино Валерия   25.04.2010 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.