Мой таракан

Убитый теплым пуншем,
Забытым и не нужным
Сижу в своей квартире
Под номером четыре.
Лишь мимо проплывая,
Китов большая стая,
Меня не замечая
Заденет плавником.
И кажется нелепа
На фоне барельефа
Танцующая панда
С простуженным котом.
Под вальс скрипучей двери
По полкам скачут звери,
Ползут куда-то тени
Мохеровым шарфом.
Мне в общем то, неважно
Сижу себе отважно,
Кивая очень важно
Соседу утюгу.
Мне кажется, я болен,
И разум мой расстроен,
Убитые сим горем,
Попрятались замки.
Но я не унываю,
В друзья всех  добавляю,
И этим забавляю,
Бетонные носки.
Я завтра буду трезвый,
Веселый, бесполезный,
Бесповоротно честный,
Невидящий ни зги.
Здоровье сон поправит,
Мозги на место вправит,
Пускай на все чихает,
Мой таракан внутри.


Рецензии