Мгновения танца

Я пришла, чтоб размять свои мышцы, согреть свои кости,
Чтобы вспомнить, а как это – танцы всю ночь напролет?
Я всегда ощущаю себя, как зашедшая в гости,
Пока что-то с моею душою не произойдет.

В жутком грохоте музыки медленно тонут все мысли,
Зажигательный ритм вливается в вены ручьем.
Здесь в поступках не ищут какого-то скрытого смысла.
Здесь один смысл – танец, и все растворяется в нем.

Прочь уходят проблемы, глаза загораются ярко.
Кто сказал фразу «музыка лечит» - был прав на все 100.
Этот танец души станет чем-то мне вроде подарка.
Я сейчас беззаботна, и разве осудят за то?

...Ускоряется ритм и танец становится бешеным,
Все преграды, все правила, грани становятся крошевом.
Я смотрю на людей – одинокая, страстная, нежная,
И встречаю твой взгляд, обещающий мне нечто большее.

Ты выходишь ко мне из толпы, улыбаясь чарующе,
И в какой-то миг танца за мной завершаешь движение.
Дальше – мы уже вместе, не хочется думать о будущем.
Улыбаюсь ответно – поймала твое настроение...

/Будь моим в этом танце, лови отголоски дыхания.
Дай мне то, что прошу, и всё то же получишь  в ответ.
Слушай ритм, почувствуй гармонию тел, их слияние-
Одним целым быть проще, когда расстояния нет.

Делай то, что захочешь, живи, отдаваясь минуте.
Будь всесильным и слабым, не бойся быть просто собой.
Позабудь обо всем – и о том, что сейчас рядом – люди,
И о том, что по сути ведь я незнакома с тобой.../

Танец – это порыв. Мы свободны в нем – этим и нравимся,
Встреча тел, встреча душ, свет софитов и ритм таинственный...
Скоро грянет последний аккорд, мы с тобою расстанемся,
Но пока длится музыка – ты для меня здесь – единственный.


Рецензии