Дочки-матери

Засыпай, усни, моя кровиночка.
Мягок край пушистого платка.
Золотоголовая  тростиночка -
Пальцы в цыпках, ножки в синяках.
На губах улыбка бродит тонко.
В волосах запутался цветок.
Спи, моя смешливая девчонка,
Звонкая, как в роще ручеек.
День заполнен радостью открытий
Сочных ягод, птичьих голосов -
Стоит только за порожек выйти
Грусть уходит, как вода в песок.
Да какие у тебя печали?
В небо улетел воздушный змей…
В «захоронке» быстро отыскали…
В крапивЕ ожег до волдырей…
То – не беды, то - почти удачи.
Жизнь она сложнее во стократ -
Так порою всё переиначит –
Не понятно, кто же виноват?!
Сморит сон, как раньше беззаботно.
Мне бы в детство… да ушло… давно…
Все же посмотрю с тобой охотно
Завтра про волшебников кино


Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Так хорошо и светло на душе после прочтения оного произведения.
С нежностью.Ирина.

Ирина Страшкова   10.03.2015 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Всего Вам доброго!

Елена Косцынич 2   11.03.2015 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.