мальчик и мысль

Мальчик сидел у воды и лепил мысль
из водяного песка, подставляя солнцу ладонь.
Волна укрывала ноги. Кричал ей: "Брысь!
Ты можешь разрушить горы, но мысль - не тронь!"

Мальчик всё продолжал воплощать на песке
мысль, что к нему ворвалАсь, как летучий змей.
Мальчик кричал теперь уже чьей-то ноге:
"Можешь топтать дороги, но мысль - не смей!"

Мальчик упорно лепил, а за цепью скал
уже собирался капать ненужный дождь.
Мальчик вдруг крикнул так, будто был не мал:
"Можешь топить травы, а мысль - не трожь!"

И сколько он так лепил? Может год иль три.
Теперь от него и мысли нету следов.
И только один ребёнок сказал: "Смотри,
вон Мальчик! Он лепит мысли из облаков."


Рецензии
Интересная тема,но не до конца раскрыта.Удачи

Владимир Орлов 3   28.04.2010 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.