Помолчи обо

Помолчи обо мне в тишине,
Помечтай о зависшей тоске,
Вскинь же брови с укором!
И впредь! не молчи!
А скажи все как есть.

Так вот так, видишь, смотри
Получается надо же, как мысль
Иногда может так все связать
И как в песне отстукивать в такт!

И твои все слова и манеры
Вытесняют во мне все химеры,
Даже личико твое азиатское
Не оставило во мне ничего ****ского!

Ты же проза! просящая розы.
Навеваешь хорошее ты на прохожих.
И улыбку ты даришь трамваям
Когда чувствуешь встречу в облаве!

Лань лети! Тебя не догнали.
Мчись, стрелой в свободные дали,
Здесь где ходят, трамваи не бывает моралей,
А висит лишь железное, бестолковое знамя!

Там где ширь и обрывов стена,
Где почти распустилась весна,
И не будет железных оков
Я стаю и молчу без тебя!

Если вдруг вытесняет молва,
Если вдруг надоест тишина,
Ты возьми и сбеги там, где я.
Я все там же, где обрывов стена!


Рецензии