Последний ветер

Не нашёл я своей тишины,
ни кувшинки в пруду, ни луны,
ни коней на зелёном лугу, 
ни огня на родном берегу.
Ни куста, ни креста не нашлось.
Только ветер, срывающий злость
на простор без огня, без коня,
ветер встретил, как брата, меня.

Ветер бушующий, мир громыхающий,
Век, что настал на Руси,
Звёздный поток, в тишину завлекающий,
Душу мою унеси.
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Сохрани и спаси!   

Где ты, где ты, страна Тишина?
Где кувшинка в пруду и луна,
два коня на зелёном лугу,
и любимая на берегу?
Блещет небо красой неземной.
Млечный путь серебрит сединой.
Грянул гром, но никто не убит.
Только ветер в ладони трубит.

Ветер бушующий, мир громыхающий,
Век, что настал на Руси,
Звёздный поток, в тишину завлекающий,
Душу мою унеси.
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Сохрани и спаси!

Пощади меня, вечный покой.
Млечный путь, огонёк за рекой.
Этот миг не вменяя в вину,
входит сердце моё в тишину.
Пусть гармония мира молчит.
Только сердце стучит и стучит.
Только ветер, как русский конвой,
пусть шумит над моей головой.

Ветер бушующий, мир громыхающий,
Век, что настал на Руси.
Звёздный поток, в тишину увлекающий,
душу мою унеси.
Сохрани и спаси!


Рецензии
Здравствуйте!Спасибо огромное, что разместили стихи.
Мы неоднократно встречать на "Забайкальской осени"
Не знала, что М.Е. оставил этот мир. Светлая ему память
с уважением

Надея Титова   28.04.2011 03:13     Заявить о нарушении