Домашним спиритическим сеансом...

                ***

Домашним спиритическим сеансом
Решили вызвать прошлую любовь.
Приелись фанты, розыгрыши, танцы,
И свежесть чувств потребовалась вновь.

Крутили стол, держали свечи, пели.
Когда от страха дрогнула душа
Часы двенадцать тридцать проскрипели,
И плавно, кринолинами шурша,

Вошла Она. Подула на ладони —
Слетели два десятка голубей
И сели ворковать на подоконник
Седым напоминанием скорбей.

Застыли господа ошеломленно.
На каждого упал влюбленный взгляд:
«Прошу у вас прощения покорно,
Любовь не возвращается назад.

Вандалы веселятся на руинах,
Жестокостью похожи на детей.
Вы странно, вы убийственно наивны:
Зовете — и не верите в гостей.

Но любопытство стоит откровенья.
Вам рук моих ничем не отогреть.
Безумие примите в утешенье.
Когда уходит боль, приходит смерть».


Рецензии
Спиритизмом лучше не заниматься, опасно для жизни и психики.

Заболотный Георгий Романович   10.04.2012 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.