Медленный вальс

Податься в теплую страну,
Отдаться морю золотому,
Поймать в объятия волну
И не вести, а быть ведому…

Качнётся медленный наш вальс.
И, вынося меня на берег,
Как черепки этрусских ваз,
Волна слизнет следы истерик.

Вот так бы мне тебя любить,
Не тяготясь враждою вечной
И не рискуя уступить
Тебя судьбе твоей беспечной…

Не говори: «Любовь была»,
А говори: «Спасибо Богу,
Что я волной его вела
К недостижимому порогу»!


Рецензии