Не жалеть

Зачем жалеть о том, что было,
Чего не будет никогда,
Что невозможно человеку.
Зачем? Напрасные мечты.

В минуту слабости, наверно,
Пришло на ум: а быть могло...
Но занималась другим делом
На расстоянии веков.

Да, быть могло бы по-другому,
Но выбрана уже стезя.
Я принимаю, не жалея.
Альтернатива есть всегда.


Рецензии