Не радуюсь и не плачу

Я не горжусь своей удачей -
За нее счастьем заплачу,
Все даром в мире не дается.
То невозможно. И нельзя.

И, каждый раз ловя удачу,
Я думаю: что принесет,
Чем заплачу, чем заплатил я,
И что мне сделать предстоит.

С несчастьем, впрочем, равнозначно:
За что-то Боже наказал,
И искупаю я провинность.
Умею принимать, что есть.


Рецензии