Весёлый друг есть у меня...

     Михаилу КУРЕННОМУ.

    Весёлый друг есть у меня:
    Большой смешной мальчишка,
    Без Лиры не проводит дня,
    Он Музе предан слишком!

    Знаток он древней старины
    (И современной тоже),
    И, в чём совсем вы не сильны,
    Он разобраться сможет!

    Любитель страстный он лапши
    (Навешивать на уши),
    На огонёк к нему спешит
    Кто любит сказки слушать.

    Бывает ветреным подчас:
    Готов во всех влюбиться!
    Но был женат один лишь раз,
    Чтоб больше не жениться!

    Поклонник женской красоты,
    Не чужд он и интима,
    Он с Музою почти на "ты",
    В нём бес неукротимый!

    В хандру по уши погружён,
    (С кем это не бывает!),
    Порою слишком часто он
    С Костлявою гуляет.

    Непостоянен он везде:
    В привычках, вкусах, взглядах,
    Но, лишь окажешься в беде,
    Он тотчас будет рядом.

    Приободрить, развеять грусть
    И рассмешить сумеет,
    Поможет радость он вернуть
    И сердце отогреет!

    Не проживу теперь ни дня
    (Он для меня реален!)
    Без друга, что есть у меня,
    Хоть он и виртуален!


Рецензии
Оля! МОлодец! Очень красиво и нежно! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   23.04.2010 20:30     Заявить о нарушении
На Стихире, действительно, есть такой автор. У него очень хорошие стихи встречаются! Спасибо за улыбку, Владимир!
С уважением и любовью,
Ваша Оля.

Эдель Вайс   23.04.2010 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.