Безумство

               
Я всё-таки сломалась, не стерпела,
Не выдержала боль, увы, сдалась,
В огне обид и горечи сгорела,
По битым стёклам и шипам прошлась.

Скрипя душой, ушла, но я вернулась,
Тебя искала – думала, ты ждёшь.
Идя так твёрдо, вдруг я пошатнулась,
И оказалось, цена жизни – грош.

Ползла по миру, пощадить просила,
Тебя молила: «Не бросай, вернись!»
По умершей любви я всё скорбила,
И вдруг услышала в тиши своё «Очнись!»

Я вздрогнула, но не хотела слушать,
И продолжала бесполезный бег:
Кому-то снова изливала душу.
Ты кем-то больше был, чем человек.

Вот так, вслепую я тебя любила,
Заносчиво твердила: «Только ты
Один мне нужен!» Обо всём забыла.
С одним тобой связала все мечты.

И разрушала медленно, но верно,
Свой, без того, сомнений полон мир,
Тебя люблю, казалось мне, безмерно,
Глаза я стёрла в поисках до дыр.

Пока не поняла и не прозрела,
Я потеряла столько много лет.
Но всё же рада, что в конец сумела
Безумству своему ответить «Нет».


Рецензии
Не теряется время напрасно
Нет безумства в порывах души
Жить умом хорошо, но опасно,
Потому стать умней не спеши...

С уважением,
Артур

Артур Яковлев   13.02.2014 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Спасибо за внимание к моим произведениям! С улыбкой,

Элеонора Гобаева   13.02.2014 19:02   Заявить о нарушении
безумству храбрых поём мы песню.

Нелли Бикс   17.02.2014 11:10   Заявить о нарушении