Для моего любимого Ангела. Для Гали

Я знаю Ангела. И этот Ангел ведет за собой.
Не слишком жалуя материальность мира.
И мир материей своей не слишком жалует его
А только духом, только крайней верой

Почти изшедший из перерождений круга,
Почти в нирване от потерь тепла
Он с высоты своей не просто равнодушно сходит к другу
Он преподносит со смущеньем два своих крыла

О вечность! О все боги просветленья!
Дадите ль вы хоть половину от таких даров?
Все ваши сложности, и тьма ходов и мнений
Не стоят и мизинца у него!

Что вам, превозносящим и разящим равно
Вам нечего терять, желать, иметь,
А у него в смиренье с играми небес вся слава
А он... Весь он... И Жизнь. И Смерть.

Мученья возращенья новых крыльев
Вся боль, надрывы, пустота
Все в этих скованных телодвиженьях
И в же скромность, радость, теплота.

О боги, вас прошу совсем о малом.
вершите на моей молитвой верный суд
Вы Ангела того не забирайте рано
Не часто их на землю грешную к нам шлют.


Рецензии
Счастья Вам!

Сергей Вельможко   23.04.2010 13:41     Заявить о нарушении