Сивка-бурка сказка в стихах

Сивка-Бурка,
                Вещая каурка!
Встань передо мной,
Как дуб перед травой!
Слышь,  кому сказал я «встань»?
Да брыкаться перестань!
Как-никак Иван дурак я -
Так что ты уж  не обмань!

Сивка-Бурка,
                Вещая каурка!
Падь передо мной,
Как мир перед войной!
Слышь, кому сказал я «падь»?
Чой-то хвост твой не поймать?
Как-никак Иван дурак я -
Я горазд хлебать да спать!

Сивка-Бурка,
                Вещая каурка!
Ляг перед мной,
Как муж перед женой!
Слышь, кому сказал я «ляг»?
Заползти мне в ухо как?
Как-никак Иван дурак я -
Самый что ни есть дурак!

Сивка-Бурка,
                Вещая каурка!
Пой пред мной,
Как кот перед весной!
Слышь, кому сказал я «пой»?
Терем, вишь, стоит какой?!
Как-никак Иван дурак я -
Нот ни знаю ни одной!

Сивка-Бурка,
                Вещая каурка!
Скочь перед мной,
Как вошь перед спиной!
Слышь, кому сказал я «скочь»?
Вишь - в окошке царска дочь?
Как-никак Иван дурак я -
Целоваться я не прочь!

Сивка-Бурка,
                Вещая каурка!
Сядь передо мной,
Как бык перед копной!
Слышь, кому сказал я «сядь»?
Ложку как мне пальцем  взять?
Как-никак Иван дурак я -
Не смотря, что царский зять!

Бурка-Сивка,
                Гривой закусив-ка,
Пей передо мной,
Как я перед тобой!
Только, слышь, боржоми пей -
Забодай тебя репей!
Хоть совсем Иван дурак я -
Сказка ж все же для детей!


Рецензии