Я помню

Я помню с моими друзьями
Ленился учится писать,
И, вы понимаете сами,
Ошибки краснили тетрадь.

Сейчас  мне хватает гордыни
Себя мудрецом называть,
А в детство дорога отныне
Закрыта, не стоит искать.

Теперь вот и сам я учитель.
Студенты с надеждой глядят,
Что грозный и строгий мучитель
Курсач не вернет им назад.

Быть может, и сложно в ученьи,
Не будет напрасен их труд:
Потом на работе уменьем
Они своим ярко блеснут.

Тогда вот и вспомнят с любовью,
Что лет всего пару назад
Курсач весь изъеденный молью
Несли ко мне как транспорант.

А я со вспотевшею рукою
Исчеркал его ну совсем.
Но все же сказал: «Бог с тобою!»
Поставив внизу цифру 7.

(В белоруссии 10 бальная система оценок)


Рецензии