Дорожная

То ли хвороста нет, то ли нет огня.
Стародавняя боль раскатала меня.
Бесконечная синь обвела в пелены,
Чтоб на вольных хлебах мне пожить у весны.

Чтоб допеть, чтоб успеть всем мостам догореть.
Разразиться на гром, разорваться на сон.
На заплаты раздать от душевных щедрот
И брести наугад до высоких ворот.

Не пускает туда стародавняя быль.
Будто очи слепит придорожная пыль.
Одеянье мое – рыболовная сеть –
Заплутать, обмануть босоногую смерть.

Где мне брат, где мне враг, где попутчик, где друг.
Колесницы моей алый след, светлый круг,
Что расплылся от слез белым солнцем в окне
Что горел, ах, сгорел в безымянном огне.

То ли пали замки, то ли стражник уснул.
За зеленым холмом светлый терем сверкнул.
Я ж привел за собой стародавнюю быль.
Я ж принес на полах придорожную пыль.


Рецензии
Потрясающе!

Юлия Чернышева 2   08.07.2017 23:16     Заявить о нарушении